3 Idéias de Saladas Vão Fazer Você Sair da Rotina

Postado por , no dia 07 de junho de 2018 em Sem categoria
Screenshot_10

Modo de Preparo

Salada de Cuscuz Marroquino

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de cuscuz marroquino hidratado

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 xícara de tomatinho cereja cortados em 4

  • ½ pepino japonês em cubos

  • ½ xícara de pimentão vermelho em cubos

  • ¼ xícara de cebola roxa em cubinhos

  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas

  • 1 colher de sopa de suco de laranja

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

  • 1 colher de sopa de geleia de laranja

  • 1 colher de chá de mel

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, misturar o cuscuz (preparado conforme as instruções da embalagem), o tomatinho cereja, o pepino japonês, o pimentão vermelho, a cebola roxa, as azeitonas pretas e misturar bem. Reservar.

  2. Em um vidro, adicionar o suco de laranja, o azeite, o vinagre, a geleia de laranja, o mel e temperar com sal e pimenta do reino.

  3. Tampar o vidro e agitar bem até que a mistura fique homogênea.

  4. Adicionar o molho à salada, finalizar com a salsa picada e servir.

Salada de Quinoa e Cogumelos

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva

  • 150g de cogumelos porto belo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara de quinoa vermelha cozida

  • 1 beterraba cortada em tiras

  • 1 ½ xícara de repolho roxo cortado em tiras

  • Suco de 1 limão siciliano

  • Manjericão roxo

INSTRUÇÕES

  1. Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar os cogumelos por 5 minutos ou até secarem bem.

  2. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar para esfriar.

  3. Em um recipiente, dispor a quinoa, os cogumelos, a beterraba, o repolho roxo, o suco de limão e o manjericão roxo e misturar bem. Corrigir o sal se necessário.

Salada de Grão-de-Bico e Frango

INGREDIENTES

  • Grão de bico cozido

  • 1 abacate cortado em fatias

  • ½ cebola roxa picada

  • 1 ½ xícara de tomatinho cereja cortado ao meio

  • Raspas de 1 limão tahiti

  • Suco de 1 limão tahiti

  • 2 colheres de azeite de oliva

  • ½ peito de frango grelhado cortado em fatias

  • Coentro picado a gosto

  • ½ colher de chá de pimenta calabresa

  • 1 colher de chá de alho seco em lascas

  • Sal a gosto

  • 1 colher de chá de mel

INSTRUÇÕES

  1. Em um recipiente, dispor o grão de bico, o abacate, a cebola roxa, o tomatinho cereja, as raspas de limão, o suco de limão, o azeite de oliva, o frango, o coentro, a pimenta calabresa, o alho, o sal e o mel.

  2. Misturar bem e servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->