50 ENROLADINHOS DE QUEIJO COM APENAS ½ kg DE FARINHA! GENTE, VOCÊS NÃO TÊM NOÇÃO DO QUANTO RENDE E DO QUANTO FICAM DELICIOSOS E FÁCEIS DE FAZER! SE EU FOSSE VOCÊS NÃO PERDERIA A CHANCE DE ANOTAR ESSA RECEITA.

Postado por , no dia 21 de junho de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo (ou 1/2 kg)
  • 1 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 copo (americano) de óleo

RECHEIO

  • presunto picado a gosto (se for enroladinho salgado)
  • mussarela picada a gosto (para enroladinho doce e/ou salgado)
  • tomate picado a gosto (se for enroladinho salgado)
  • orégano a gosto (se for enroladinho salgado)
  • sal a gosto (se for enroladinho salgado)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o leite morno e o fermento.
  2. Em outra tigela, coloque 2 xícaras de farinha, o açúcar, o sal e o óleo. Mexa até ficar homogêneo.
  3. Acrescente mais um pouco de farinha e o leite com o fermento. Mexa.
  4. Acrescente farinha até a massa não grudar mais na mão. (Aproximadamente 4 xícaras (½ kg) de farinha no total).
  5. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho, em média 30 minutos.
  6. Divida a massa em 4.
  7. Abra a massa e se necessário divida ao meio.
  8. Recheie com presunto, mussarela e tomate e tempere com pitadas de sal e orégano a gosto, se optar pelo enroladinho salgado. (Se quiser o doce, recheie apenas com mussarela e depois de assado passe leite condensado e jogue coco ralado por cima).
  9. Em seguida enrole a massa.
  10. Coloque a massa em uma forma untada com farinha e manteiga.
  11. Pincele uma gema de ovo. Coloque um pouco de orégano.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes
  • .
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