MOUSSE PRETA:
MOUSSE BRANCA:
Para decorar:
COMO FAZER:
GANACHE PRETA:Comece derretendo as barras de chocolate ao leite e meio amargo juntas, no micro ondas. Retire o ‘soro” do creme de leite, colocando-o por 15min no freezer. Para separar o soro do creme de leite, ele deve estar bem geladinho no freezer. Faça 2 furinhos na parte inferior da lata. Também dá para substituir a lata por uma caixinha de creme de leite 200g, que já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais firme e mais gostosa se feita com o creme de leite em lata. Incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache e reserve.
GANACHE BRANCA: Repita o mesmo modo de preparo da Ganache Preta, substituindo o chocolate ao leite e meio amargo por 2 barras de chocolate branco. Somente após as ganaches preta e branca prontas, você deve bater as claras em neve. Isso por que se você bater antes, as claras antes de preparar a Ganache elas correm o risco de ‘aguar’ e perderem o ponto de firme, necessário para manter a estrutura firme e aerada da mousse.
CLARAS EM NEVE:Bata as 8 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal. Reserve.
Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois. Incorpore a ganache preta a metade das claras em neve. E a outra metade das claras em neve com a Gancache Branca. Melhor incorporar as claras em neve aos poucos e delicadamente, para garantir que a mistura fique homogênea sem perder a aeração.
MONTAGEM: Em um travessa coloque a primeira camada com metade da Mousse Preta, a segunda camada com Mousse Branca e finalize com a Mousse Preta.
DECORAÇÃO: Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate