Alcatra ao molho de vinho

Postado por , no dia 02 de setembro de 2013 em Boi, Carnes
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Modo de Preparo

  • Na frigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga.
  • Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre.
  • Reserve.
  • Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga.
  • Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  • Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.
Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 peça de alcatra de 1.400 g
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
Esta receita serve 8 pessoas
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