ALMOÇO DE DOMINGO FEITO EM 15 MINUTOS! JÁ QUERO DE NOVO ESSA DELÍCIA!!!

Postado por , no dia 06 de setembro de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Coloque a mandioca numa panela de pressão com água suficiente para cobri-la e leve ao fogo. Marque 40 minutos após apitar. Desligue e deixe por mais 15 minutos (até sair a pressão). Ainda quente, passe a mandioca por um espremedor de batatas (retire os “pavios” do centro da mandioca), acrescente 250ml da água do próprio cozimento da mandioca, a manteiga, o sal e a cebolinha. Coloque esse creme no fundo de um refratário.

Retire a pele e a gordura dos peitos de frango. Coloque-os numa panela de pressão água (suficiente para cobri-los) e o sal. Leve ao fogo e marque 15 minutos após apitar. Desligue e deixe por mais 15 minutos (até sair a pressão). Retire-os da panela, desfie-os com a ajuda de uma faca e dois garfos. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, até dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue. Acrescente o tomate, a cebolinha, o sal, deixe ferver e coloque sobre o creme de mandioca. Acrescente colheradas de requeijão (não precisa espalhar), cubra com o parmesão ralado e levei ao forno para gratinar (180ºC por 30 minutos, aproximadamente).

Ingredientes
  • 1 kg de mandioca (descascada)
  • 50g de manteiga
  • 1/2 de xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto (usei 1 colher de sopa)
  • 250g de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 e ½ kg de peito de frango (2 peitos)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 1 e ½ cebolas picadas
  • 8 tomates sem pele
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto (usei 1 colher de sopa)
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