Amor aos Pedaços

Postado por , no dia 21 de março de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES
PARA O BOLO

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100ml de leite
  • raspas de 1 limão

PARA A COBERTURA

  • 250g de açúcar de refinado peneirado
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja

MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
  3. Adicione as gemas e bata bem.
  4. Enquanto bate, acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato com o leite. Se precisar coloque um pouquinho mais de leite.
  5. Acrescente as raspas de limão e as claras em neve e misture delicadamente com um fouet.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja.
  2. Quando o bolo sair do forno, cubra-o a calda. No início vai ficar mole, mas quando o bolo esfriar vai formar uma cobertura durinha.
  3. Depois que esfriar, corte o bolo em quadradinhos e sirva.

Dica: Não raspe a parte branca do limão, pois ela pode deixar a massa amarga.

Ingredientes
  • .
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