- 1 embalagem de macarrão para lasanha
- 720 ml de molho de tomate ou outro de sua escolha
- 720 g de queijo cottage
- 3 ovos bem batidos
- 240 g de cogumelos picados
- 2 abobrinhas médias fatiadas em rodelas
- 360 g de queijo muçarela ralado
- 240 g de queijo parmesão ralado
- Azeite
1
Use tigelas separadas para preparar o seguinte:
- Três ovos batidos e queijo cottage bem misturados;
- Queijos muçarela e parmesão misturados;
- Abobrinhas em rodelas;
- Cogumelos picados.
2
Unte uma assadeira de 22,5 x 32,5 cm com azeite.
3
Cozinhe o macarrão até ficar macio. Depois, dê uma lavada com água fria para remover o amido. Coloque no fundo da assadeira.
4
Coloque um pouco de molho por cima até cobrir todo o macarrão.
5
Pegue uma colher grande e acrescente um pouco da mistura de ovos e queijo cottage por cima do molho.
6
Monte outra camada de macarrão e coloque as rodelas de abobrinha. Vá repetindo as etapas até acabarem os ingredientes. A única dica importante é finalizar com a mistura de queijos.
7
Asse em forno preaquecido a 180 °C de 35 a 40 minutos até que os queijos estejam douradinhos e borbulhando.
Dicas
- Se quiser, é possível acrescentar folhas de espinafre no preparo. A dica é comprar a verdura já congelada para evitar ter que lavar folha por folha para remover a sujeira.
- A lasanha é um prato que precisa ser servido assim que sai do forno. Por isso, prepare todos os ingredientes com antecedência, monte a receita, cubra a assadeira com papel-alumínio, coloque na geladeira e asse somente na hora que for comer.