ANOTE A RECEITA DA MELHOR LASANHA DO MUNDO! MINHA PREFERIDA, EU AMO!!!

Postado por , no dia 05 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 tiras de bacon picadas
  • 115 g de presunto cortado em cubos
  • 225 g de carne moída de porco ou de veado (ou 115 g de cada uma)
  • 450 g de carne moída bovina
  • 1 ½ xícara de cebola picada
  • ½ xícara de cenoura bem picada
  • ½ xícara de aipo bem picado
  • 3 dentes de alho picados
  • Pitada de cravo-da-índia moído
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada em pó
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha (use apenas o caldo, sem incluir as partes sólidas)
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 4 fígados de frango bem picados (opcional)
  • ½ xícara de creme de leite
  • ¼ de xícara de salsa picada
  • 680 g de massa fresca de espinafre para lasanha
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora

Molho Béchamel:

    • 6 colheres de sopa de manteiga
    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 4 ½ xícaras de leite
    • 1 colher de chá de sal
    • ½ colher de chá de noz-moscada
1
Aqueça a manteiga em uma panela grande sobre fogo médio-alto. Adicione o bacon e o presunto e refogue até dourar levemente, o que levará cerca de dez minutos. Acrescente as carnes moídas e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo alto até dourar bem, mexendo constantemente.
2
Adicione a cebola, a cenoura, o aipo e os cogumelos e cozinhe até que amoleçam, o que levará cerca de cinco minutos. Acrescente o alho, o cravo-da-índia e a noz-moscada à panela e cozinhe por dois minutos. Em seguida, despeje a massa de tomate e deixe cozinhar por mais dois minutos. Adicione o vinho e cozinhe até que ele quase evapore.
3
Adicione o caldo e deixe fervilhar em fogo médio-alto até que o molho fique espesso e saboroso, o que levará aproximadamente 45 minutos a 1 hora.Tempere com sal e pimenta a gosto.
4
Adicione os fígados de galinha à panela e cozinhe por cinco minutos.Acrescente o creme de leite e a salsa e ajuste o tempero se for necessário. Reserve até o momento de montar a lasanha.
5
Preaqueça o forno a 180 °C.
6
Molho Béchamel: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, mexendo constantemente por dois minutos até formar uma mistura uniforme. Incorpore o leite à farinha aos poucos, mexendo vigorosamente para misturar os dois ingredientes. Aumente o fogo para alto e deixe ferver por um minuto, continuando a mexer. Cozinhe por mais cinco minutos ou até o gosto de farinha desaparecer. Retire do fogo e adicione sal e noz-moscada a gosto.
7
Unte uma assadeira grande e retangular e coloque meia xícara de molho de carne no fundo dela. Cubra com uma camada de massa fresca. Em seguida, espalhe sobre ela uma camada de molho de carne (garantindo que a massa fique completamente coberta), uma camada de béchamel e salpique queijo. Repita a sobreposição de massa, molhos e queijo dessa maneira até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma cobertura de béchamel e queijo.
8
Asse até a lasanha borbulhar e dourar, o que levará cerca de uma hora. Deixe esfriar por dez minutos antes de servir.
9
Aproveite o prato finalizado.
Ingredientes
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