Modo de Preparo
Ingredientes
1/2 xícara + 1 colher de sopa de manteiga com sal (separadas)
1 xícara de açúcar
2 quadradinhos de chocolate culinário sem açúcar
2 colheres de sopa de café instantâneo (separadas)
3 colheres de sopa de água quente (separadas)
2 ovos
1 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha puro (separadas)
1/2 xícara de farinha
Uma pitada de sal
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de pó de cacau não adoçado
Método 1
Faça os Brownies
1
Preaqueça o forno a 160°C.
2
Ferva uma panela de água. Coloque uma vasilha de metal sobre a panela (ou use uma panela específica para banho-maria).
Coloque meia xícara de manteiga, o açúcar comum e o chocolate na vasilha. Mexa frequentemente até que a manteiga e o chocolate tenham derretido.
3
Dissolva uma colher e meia de café instantâneo em duas colheres de água quente.
4
Adicione o café. Despeje na manteiga e chocolate derretidos e misture até ficar homogêneo.
5
Tire do fogo. Tire a mistura de chocolate do fogo e deixe esfriar até que fique morno.
6
Coloque os ovos. Bata os dois ovos mais uma colher de chá da baunilha com a mistura de chocolate já fria.
7
Misture a farinha e o sal em uma tigela separada.
Misture com o chocolate até que fique homogêneo.
8
Espalhe a mistura em uma assadeira untada.
9
Asse a mistura no centro do forno por 25 a 35 minutos, ou até que o topo esteja assado.
1
Misture a manteiga restante, o açúcar de confeiteiro e o pó de cacau em uma tigela pequena.
2
Misture o restante do café e da baunilha com uma colher de sopa de água quente.
Mexa até ficar homogêneo.
3
Cubra os brownies na assadeira enquanto ainda estiverem quentes.
4
Deixe esfriar. Corte em pedaços para servir.