Modo de Preparo
Ingredientes
Molho Branco
- 1/4 de xícara ou 50 gramas de manteiga sem sal derretida
- 1/4 de xícara ou 50 g de farinha branca
- 4 xícaras e meia ou 1 L de leite integral escaldado
- Sal e pimenta (opcional)
Molho Mornay
- 1 xícara e meia de molho branco
- 1/4 de colher de chá de pimenta-caiena
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara de queijo suíço ou Gruyère ralado
1
Molho Branco
Misture a manteiga derretida e a farinha, amassando-as até amaciarem.
Adicione a mistura de farinha em uma panela e cozinhe em fogo baixo. Não deixe dourar. A mistura deve começar a parecer espumosa e fluida.
Adicione o leite.
Cozinhe de modo que o molho ferva lentamente.
Cozinhe 15 minutos em fogo baixo até o molho engrossar.
2
Molho Mornay
Adicione pimenta-caiena na mistura de molho branco.
Adicione o queijo ralado à mistura e misture bem.
Esquente em fogo baixo.