ANOTE A RECEITA: TORTA SUPER CREMOSA DA TIA VÂNIA, É A MELHOR QUE EU JÁ COMI!

Postado por , no dia 27 de março de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  1. Comece pelo recheio: cozinhe o peito de frango com o tablete de caldo de galinha. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o tomate. Junte o peito de frango previamente desfiado, o milho, o cheiro-verde, as azeitonas, o requeijão e o sal. Misture até agregar todos os ingredientes. Se desejar um recheio mais consistente, acrescente a farinha de trigo. Reserve até esfriar.
  1. Prepare a massa: em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o ovo e o sal. Misture com as mãos até a massa não grudar nos dedos (se necessário, acrescente a farinha reservada). A seguir, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
  1. Depois, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes. Abra uma das partes da massa com o rolo e coloque-a numa fôrma redonda de aro removível, untada e enfarinhada. Empregue o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a superfície da torta com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina em temperatura
  • ambiente
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 peito de frango grande desossado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional)
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