- ½ quilo de carne moída
- 1 ovo inteiro
- ⅓ de xícara de chá de leite
- 1 pão francês (sem casca) amanhecido picado.
- 1 celoba pequena picada (ou se preferir, 1 colher de chá de cebola em pó)
- 1 colher de sopa de alho picado (ou se preferir, 1 colher de chá de alho em pó)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ de xícara de chá de queijo parmesão
- Azeite
- 1 colhe de chá de orégano
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
1
Preaqueça o forno do seu fogão a 180 graus.
3
Em um panela, refoge a cebola e o alho. Se você estiver usando pasta de cebola e de alho, não é necessário refogar.
4
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Use uma tigela funda: junte o pão umedecido no leite, a cebola e o alho refogados, a carne moída, o queijo, um ovo inteiro, o orégano, e finalmente sal e pimenta a gosto.
8
Confira se as almôndegas estão prontas. Se você tiver um termômetro culinário, insira no interior de uma das almôndegas: se marcar próximo dos 70 graus, é sinal de que as bolinhas estão bem cozidas e prontas para comer.