APRENDA A FAZER A COSTELINHA ASSADA MAIS GOSTOSA DE TODAS QUE VOCÊ JÁ VIU! EU AMO ESSA RECEITA!

Postado por , no dia 05 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Costelinha Assada

  • 6 costelinhas
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • 1 cebola grande, cortada
  • 2 talos de aipo em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 xícaras de massa de tomate
  • 2-3 copos de vinho tinto
  • 2 xícaras de água
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 2 folhas de louro
1

Tempere as costelinhas com sal e pimenta. Coloque azeite em uma panela grande sob o fogo alto. Acrescente as costelinhas e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que a carne fique marrom.
2
Preaqueça o forno a 190 graus C. Coloque os vegetais e o alho em um processado e bata tudo até formar uma pasta grossa.
3
Retire as costinhas da panela e reserve. Remova a gordura da pena e coloque óleo novo na panela. Adicione os vegetais batidos e cozinhe por 5-7 minutos, ou até ficar dourado.

  • Raspe o fundo da panela ocasionalmente com uma espátula enquanto os vegetais cozinham.\
4
Acrescente a massa de tomate e cozinhe por aprox. 4-5 minutos). Coloque o vinho, raspe o fundo da panela e diminua o fogo. Cozinhe no fogo baixo até o líquido reduzir pela metade.
5
Coloque a costelinha na panela e adicione 2 xícaras de água. A água deve cobrir completamente a carne. Adicione o tomilho e louro, tampe a panela e cozinhe no forno preaquecido por 3 horas.

  • Verifique a carne periodicamente, acrescentando mais água se necessário. Vire as costelinhas no meio tempo.
6
Retire a tampa e deixe a carne cozinhar destampada nos últimos 20 minutos.Isso vai permitir que a carne fique marrom e que o molho diminua.
7
Retire a panela do fogo e sirva imediatamente. Coloque o líquido sobre a carne para mais sabor. Enfeite com salsinha se quiser, e combine com uma taça de vinho tinto.
Dica: se preferir, escorra o caldo da carne e sirva com molho barbecue.
Ingredientes
  • .
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