Aprenda a fazer uma geleia DELICIOSA para comer com torradas! Hummmm, eu amo! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 29 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-29 às 14.45.29

Modo de Preparo

Ingredientes

500 gr de ameixas

400 gr de açúcar cristal

suco de 1 limão

Preparação

Passo 1 - Geleia de Ameixa

PASSO 1

Retire os caroços das ameixas e coloque-as na panela. Junte o açúcar e o suco de limão. Misture.

Passo 2 - Geleia de Ameixa

PASSO 2

Leve ao fogo para ferver.

Passo 3 - Geleia de Ameixa

PASSO 3

Assim que ferver, deixe no fogo baixo e deixe ainda cozinhar cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Passo 4 - Geleia de Ameixa

PASSO 4

Após esse tempo, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco dessa geleia e verta/despeje uma gota sobre um prato frio. Incline o prato. Se a geleia não se mexer, ela está pronto. Caso contrário, coloque novamente pra cozinhar mais 10 minutos.

Passo 5 - Geleia de Ameixa

PASSO 5

Despeje no pote de vidro. Feche com a tampa e vire imediatamente o pote (ver foto). Deixe esfriar completamente nesta posição. Isso permite esterilizar o pote de vidro.

Passo 6 - Geleia de Ameixa

PASSO 6

Geleia de ameixa caseira pronta para seu lanche, ou pequeno-almoço/café-da-manhã.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->