Baklava de Frutas Vermelhas, Surpreenda a todos preparando Baklava

Postado por , no dia 08 de março de 2018 em Doces e sobremesas
Screenshot_5

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de morangos cortados ao meio

  • 1 xícara de mirtilos

  • ¾ xícara de amoras

  • ¾ xícara de framboesas

  • ¾ xícara de açúcar demerara +1 xícara para calda

  • Noz-moscada

  • 1 xícara de água

  • ½ xícara de mel

  • 1 pau de canela

  • 1 cravo

  • 1 casquinha de laranja

  • 300g massa filo

  • ½ xícara de manteiga derretida

  • 1 xícara de nozes picadas

  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela misturar os morangos, os mirtilos, as amoras e as framboesas.

  2. Adicionar o açúcar e raspas de noz moscada.

  3. Cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos ou até atingir ponto de geleia. Reservar para esfriar.

  4. Em uma panelinha, adicionar o açúcar, a água, o mel, a canela, o cravo e a casquinha de laranja.

  5. Ferver até atingir ponto de calda mole. Reservar para esfriar.

  6. Pincelar o fundo de um refratário com manteiga derretida, dispor uma camada de massa filo, pincelar com mais manteiga e dispor outra camada de massa.

  7. Cobrir com uma fina camada de geléia de frutas vermelhas e com nozes picadas.

  8. Seguir alternando as camadas duplas de massa (sempre pincelando com manteiga) e as camadas de geleia e nozes.

  9. Finalizar com uma camada de massa, pincelar manteiga e fazer cortes radiais em formato de estrela.

  10. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.

  11. Retirar do forno, cobrir com metade da calda e reservar para esfriar.

  12. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir com mais calda.

Ingredientes
  • ..
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->