Dica 1: se quiser incrementar a coisa toda, coloque meia xícara de nescau ou ovomaltine, também pode colocar um cálice de cachaça ou qualquer outra bebida destilada pra dá o “ardozinho”.
Dica 2: corte as uvas no talinho, desta forma não fica escorrendo a água da uva dentro do doce, aí ele conserva melhor.
Dica 3: Caso o Beijo Gelado seja consumido em um dia, o ideal é cortar as uvas ao meio e retirar as sementes.
Dica 4: pode ser com morango ou ameixa ou pêssego… a fruta que vc quiser!
MODO DE PREPARO:
Primeiro coloque o leite condensado e a margarina numa panela e mexe até chegar quase num ponto de brigadeiro. Aí coloca metade num refratário, joga as uvas por cima, depois cobre com a outra metade.
Pronto, agora a parte muito chata, tipo muitoooo triste de fazer… Derreta o chocolate, pode ser no banho maria ou no microondas. Como eu sou comodista, coloco num prato fundo e no microondas por 30 segundinhos e beleuza, tranquilex! Aíiiiii você vai brincar com o chocolate, colocando o creme de leite e mexendo suavemente, sentindo aquela textura molenguinha, macia, pretinha-amarronzada… hihi E no meu caso, coloquei a cachaça e o ovomaltine.
Mistura tudo e joga por cima do doce. Tampa e leva pro congelador, depois de durinho pode deixar na geladeira mesmo.
DELICIE-SE!