BOLACHINHA MATA-FOME, EU AMO ESSA RECEITA PELA SIMPLICIDADE DE FAZER E CLARO PORQUE É DELICIOSA!

Postado por , no dia 27 de julho de 2022 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Em um bowl, junte todos os ingredientes (com o “ovo” de linhaça previamente preparado) e misture-os muito bem com as mãos, até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em um plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa entre plásticos (usamos aqueles saquinhos de congelar) com auxílio de um rolo de macarrão, corte quadradinhos e faça furinhos (exatamente como na bolacha Maria industrializada) com um garfo. Leve a assar em uma fôrma forrada com papel-manteiga, que também deve ser untado e enfarinhado (com farinha de arroz) – isso facilitará muito na hora de retirar as bolachas prontas –, em forno a 200 ºC por 10-15 minutos (as nossas ficaram em média 13 minutos assando). Deixe esfriar em uma grade para não amolecer.

Ingredientes
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de polvilho doce
  • ¾ xícara de amido de milho
  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 2 “ovos” de linhaça (substituto do ovo de galinha – receita aqui)
  • 1 e ½ xícaras de açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ghee + 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 1 xícara de leite de amêndoas gelado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
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