- 100 g de manteiga em temperatura ambiente (sete colheres de sopa);
- 80 g de açúcar;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de aroma de baunilha em pó;
- Café coado;
- Açúcar cristal, coco ralado ou aveia;
1
Coe o café e deixe esfriar um pouco antes de adicioná-lo.
2
Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar, a aveia em flocos, o cacau em pó e o aroma de baunilha.
5
Enrole um pouco da mistura com a palma das mãos até conseguir formar uma pequena bola. Continue com a mesma quantidade de massa a fim de que as bolas tenham o mesmo tamanho. Faça outros formatos com a massa, se quiser. Use sua criatividade!
6
Passe as bolas no coco ralado ou, se preferir, em qualquer outro confeito, como o granulado, por exemplo.
7
Deixe as bolas na geladeira por algumas horas até que fiquem rígidas. Caso as queira mais macias, fique de olho para que não passem do ponto. Experimente deixá-las mais rígidas ou mais macias também, dessa forma você pode sentir a diferença de ambas!