BOLINHO DE COCO ASSADO COM CHOCOLATE, A MELHOR SOBREMESA DE TODAS! AMO!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

Porções:10

Tempo de preparo:10 minutos
Tempo de cozimento:15 a 20 minutos

  • 2 claras de ovos
  • 1/4 de colher de chá de extrato de amêndoa
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Pitada de sal
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate
1

Preaquecimento e Preparo

1
Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira grande com uma folha de papel vegetal.

2
Forre outra assadeira com papel vegetal e coloque uma grade metálica sobre ela. Isso será usado posteriormente no processo de resfriamento, então deixe de lado por enquanto.
2

Preparando a Massa

1
Bata as claras de ovos com uma batedeira elétrica em uma tigela média. Faça isso por cerca de 4 minutos ou até que a clara fique em neve.
2
Acrescente o extrato de amêndoas, o açúcar e o sal e bata.
3
Incorpore o coco à mistura usando uma espátula de borracha. É importante trocar a batedeira pela espátula nessa etapa para garantir que a forma aerada da massa adquirida até esse ponto não seja perdida. Como o coco tem bordas ásperas e é mais pesado do que as claras, misturá-lo com uma batedeira destruiria a textura da clara em neve. Sendo assim, incorporá-lo delicadamente com uma espátula assegura que a mistura não perca o ar rapidamente.
3

Assando e Resfriando

1
Use uma colher de sorvete para pegar porções da massa em forma de bolas e coloque-as na assadeira. Se você não tiver uma colher de sorvete, é possível usar uma colher de sopa de metal. Tenha o cuidado de manter um espaço de 2,5 cm entre cada bola.

2

Coloque a assadeira no centro da grade do forno e asse os macarons por 15 a 20 minutos ou até dourarem.
3
Remova-os do forno quando estiverem prontos e transfira-os cuidadosamente para a grade de metal posicionada na outra assadeira.
4

Preparando a Cobertura de Chocolate e Decorando

1

Coloque as gotas de chocolate em uma tigela segura para micro-ondas e derreta-as em potência média durante 30 segundos.
2
Mexa o chocolate com uma colher pequena para ajudar a misturar a parte derretida com as gotas ainda sólidas.
3
Aqueça novamente em intervalos de 30 segundos até que todo o chocolate esteja derretido.
4
Usando uma colher pequena, despeje o chocolate em movimentos de zigue-zague sobre os macarons frios para criar uma cobertura. Mantê-los sobre a grade metálica nessa etapa do processo permitirá que os excessos de chocolate pinguem na assadeira abaixo em vez de se acumularem em torno das bordas dos macarons.
5
Coloque a grade com os macarons na geladeira para que o chocolate endureça.Após o endurecimento, eles estarão prontos parar servir.
Ingredientes
  • .
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