BOLINHO SERENINHO, MINHA VÓ FAZIA AOS DOMINGOS QUANDO ÉRAMOS CRIANÇAS E ERA UMA ALEGRIA TODA ENTRE A GAROTADA!

Postado por , no dia 20 de setembro de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Dicas

-Ao colocar a massa nas forminhas, deixe um espaço de 0,5 cm na borda, para não trasbordar.
-Unte as forminhas com óleo
-Se massa estiver muito grossa, coloque mais leite.

MODO DE PREPARO:

Faça a receita de véspera. Soque o arroz até virar um farelo. Passe o farelo em uma peneira. Reserve.

Rale a mandioca no ralador grosso.

Numa panela, coloque a mandioca ralada e a água quente, até formar um angu grosso.

Coloque o farelo de arroz.

Acrescente a manteiga, o açúcar, o sal, o coco ralado e a canela.

Mexa bem e depois acrescente o leite. Deixe descansar por 3 horas no mínimo.

Coloque o fermento só na hora de assar. Coloque a massa em forminhas untadas.

Ingredientes
  • -1 kg de arroz socado e limpo
  • -600g de mandioca ralada
  • -+ ou – ½ litro de água quente
  • -2 colheres (sopa) de fermento
  • -1 colher (sobremesa) de sal
  • -1 pitada de canela ou erva doce
  • -100g de coco ralado
  • -2 xícaras (chá) de açúcar
  • -½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • -Leite a gosto
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