Ingredientes do bolo:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
2 ovos inteiros;
1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
1/2 xícara de chá de leite (usamos um sem lactose);
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
uma pitada de sal;
raspas de meio limão;
1 colher de sopa de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar um creme mais claro. Junte o leite, a farinha, o sal e as raspas de limão e bata na velocidade mais baixa, somente para misturar bem.
Junte a baunilha e o fermento peneirado e misture com uma espátula.
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus.
O tempo vai depender do forno, mas em média uns 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido por dentro.
Retire do forno e espere esfriar. Enquanto isso vá preparar o recheio.
Depois que o bolo não estiver mais quente, é hora de “cavocar”. Use uma faca para fazer o recorte ao redor, deixando uma margem de uns 2,5 cm.
Retire a tampa e vá retirando os pedaços até ficar igual na imagem. No fundo é bom deixar pelo menos uns 2 cm de bolo. Cuidado para não deixar um fundo muito fino, mas se fizer isso por acidente, devolva o pedaço de bolo para deixar um fundo nivelado.
Opcional: Depois de retirar o miolo, regue a lateral e o fundo com uma misturinha de suco de limão, a mesma medida de água e açúcar a gosto. Aqueça tudo até o açúcar derreter e espere esfriar antes de regar o bolo. Fizemos isso na segunda receita e o bolo ficou mais saboroso e molhadinho.
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite ( testamos também com o de lata mas com o de caixinha ficou melhor )
Suco de 4 limões ou 3 se quiser menos azedinho.
Para decorar usamos uma fatia de limão torcidinha e raspas.
Mais fácil impossível. Basta bater tudo no liquidificador e pronto. Mesmo sem o bolo é uma sobremesa boa para o dia da preguiça. Só colocar em potinhos e levar para geladeira.
Dica:
Se você não gosta de limão, pode trocar por maracujá. Use o suco do maracujá para fazer o recheio e use metade das sementes no meio da receita do bolo junto com o açúcar (ficam crocantes e deliciosas) e decore com outra metade ainda com um pouquinho da polpa.
Agora é só despejar o recheio dentro do bolo até atingir a borda. Leve a geladeira por pelo menos umas 4 horas para o recheio ficar firme e geladinho.
Retire e decore com as raspas e o limão e é só servir.
O recheio fica firme e as fatias ficam lindas.
Agora sabem a massa do bolo que foi retirada do miolo ? Você pode comer no café ou seguir a dica do marido. Achei que ficou até melhor do que a torta
Não é super fácil ?
Espero que tenham gostado e que tentem fazer em casa.