BOLO DAS 12 COLHERES – O BOLO BARATINHO QUE MINHA VÓ FAZIA QUANDO NÃO TINHA DINHEIRO, FICA INCRIVELMENTE MARAVILHOSO!

Postado por , no dia 03 de janeiro de 2022 em Sem categoria

Modo de Preparo

Em uma tigela, comece colocando os ovos, o açúcar, o sal e bata até homogeneizar e a mistura ficar clara.

Acrescente o óleo, o leite e as raspas de limão a gosto, por fim, adicione o suco de meio limão, eu usei o siciliano, mas você pode usar o de sua preferência.

Bata novamente até homogeneizar.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture novamente com um fue até homogeneizar.

Passe essa massa para uma forma pequena untada com papel manteiga ou antiaderente, se quiser pode untar com manteiga e farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 60 minutos.

Depois de assar, deixe-o descansar por 10 minutos e desenforme.

Se quiser, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.

Sirva-se

Ingredientes
  • 3 Ovos Inteiros
  • 12 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Pitada Generosa de Sal
  • 12 Colheres (Sopa) de Óleo
  • 12 Colheres (Sopa) de Leite
  • Raspas de Limão a Gosto
  • 1/2 Suco de Limão
  • 12 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento em Pó
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->