Bolo de Aniversário, receita fácil e deliciosa! ❤️ (veja o passo a passo)

Postado por , no dia 28 de março de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-03-28 às 09.00.46

Modo de Preparo

NGREDIENTES

MASSA:

  • 2 cenouras
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de amido de milho
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • manteiga e farinha de trigo para untar

RECHEIO:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 5 a 6 unidades de paçoca

COBERTURA:

  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 4 claras de ovos
  • jujubas à vontade

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. No liquidificador, bata as cenouras picadas, o óleo e os ovos
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e o amido de milho e bata novamente
  3. Desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo bem
  4. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno (180º C) por 60 minutos
  5. Dobre a quantidade de ingredientes para fazer dois bolos

RECHEIO:

  1. Derreta a manteiga em uma panela e adicione o leite condensado, mexendo sem parar
  2. Adicione o achocolatado em pó sem parar de mexer
  3. Inclua no brigadeiro as paçocas esfareladas
  4. Continue mexendo até se formar uma mistura homogênea e chegar ao ponto de brigadeiro

COBERTURA:

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e a água e misture bem até chegar a ponto de bala (conforme mostra o vídeo)
  2. Reserve
  3. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione a calda de açúcar depois de esfriar
  4. Depois bata por de 10 a 15 minutos, até atingir o ponto de merengue

MONTAGEM:

  1. Posicione um dos bolos na tábua, espalhe o recheio sobre ele, deixando uma camada uniforme
  2. Coloque o outro bolo sobre o recheio
  3. Vá colocando o merengue sobre o bolo a colheradas e espalhe-o com a ajuda de uma espátula
  4. Cerifique-se de cobrir o bolo inteiro, sobre ele e laterais
  5. Com um saco de confeiteiro, decore o bolo
  6. Por fim, espalhe as jujubas sobre ele

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

,

Créditos: Tudo Gostoso

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->