Bolo de Brigadeiro, quem não gosta de bolo de brigadeiro?

Postado por , no dia 02 de março de 2018 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 4 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • ¼ xícara de óleo

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 ½ xícaras de achocolatado em pó

  • ½ xícara de água fervente

  • ½ colher de chá de essência de baunilha

  • 1 ½ colher de chá de fermento químico

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de creme de leite

  • 2 xícaras de confeito de chocolate

INSTRUÇÕES

  1. Separar as gemas das claras. Reservar as claras em uma tigela; bater as gemas com o açúcar e o óleo.

  2. Misturar a farinha de trigo, o sal e 1 xícara de achocolatado.

  3. Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com achocolatado, na mistura das gemas.

  4. Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha.

  5. Bater a clara em neve.

  6. Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve delicadamente.

  7. Dispor em uma forma redonda, forrada com papel manteiga, e com as laterais untadas e enfarinhadas.

  8. Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 40 minutos.

  9. Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.

  10. Em uma panela, juntar o leite condensado, ½ xícara de achocolatado e a manteiga. Levar ao fogo baixo até que fique consistente. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Mexer para que fique morno.

  11. Usar metade do brigadeiro para rechear o bolo e o restante para a cobertura.

  12. Cobrir com confeitos de chocolate.

Ingredientes
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