Ingredientes
3 ovos
165g de chocolate negro
Este o bolo de chocolate de 2 ingredientes obviamente tem chocolate e o outro ingrediente é o ovo. O ovo incrível! (Na verdade, ovos aqui).
Os ovos são poderosos o suficiente para proporcionar estrutura, estabilidade, riqueza e humidade aos produtos assados. A gema e as claras de ovos são usadas separadamente em uma variedade de sobremesas porque têm funções e resultados muito diferentes.
Quando são separados e depois usados em conjunto, eles fornecem a base de algo único como este bolo. Sem farinha, sem fermento, sem manteiga, apenas a incrível química do ovo e o chocolate.
Modo de preparação
Pre-aqueça o forno a 180˚C.
Num recipiente próprio para ir ao micro-ondas, coloque o chocolate e leve a derreter completamente, cerca de 1 minuto.
De seguida separe as gemas das claras.
Usando uma batedeira, bata as claras em castelo.
Adicione no recipiente do chocolate, as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
Usando uma espátula de silicone, misture levemente e aos poucos as claras em castelo com a mistura de gemas e chocolate.
Despeje a massa em uma forma de bolo de 15 cm e leve ao forno por 30 minutos.
Deixe o bolo arrefecer e só depois desenforme para um prato.
Sugestão: Cubra o bolo cm morangos e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Se preferir também pode acompanhar com sorvete, fica uma delícia.
Bom proveito!