Ingredientes:
220 g de chocolate meio amargo;
200 g de manteiga;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
4 ovos;
1/2 xácara de licor de chocolate ou caramelo (eu usei Baileys). O álcool vai evaporar, mas o sabor vai ficar bem intenso;Manteiga e açúcar para untar.
Preaqueça o forno a 180 graus e ferva uma panela com água para usarmos no banho maria.
Para começar derreta o chocolate e a manteiga no microondas ou no fogão, mas aqueça pouco, apenas até derreter tudo. Misture bem para ficar homogêneo.
Junte os demais ingredientes e mais uma vez, misture bem até ficar homogêneo. Eu gosto de usar um fouet.
Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo. Aqui a ideia é usar uma forma de pudim com furo no meio mas eu queria um formato de bolo então usei uma forma de bolo inglês. Ele vai crescer uns 30% em média.
Coloque a forma dentro de outra forma com água fervendo e leve ao forno preaquecido para cozinhar em banho-maria.
Deixe no forno por uns 45 minutos, mas isso vai variar de forno para forno.
A consistência dele é de um pudim misturado com um bolo rs. Faça um furo com um garfo e abra um buraco suficiente para ver se ele está firme e se cozinhou a parte interna.
Deixe esfriar, desenforme e leve para a geladeira por umas 3 horas.
Pode ser servido sozinho ou com sorvete mais suave, já que o bolo terá um sabor bem intenso por conta do licor.
Eu optei por servir sozinho com cacau em pó e açúcar impalpável para decorar.
Viram como é fácil ? Espero que façam, gostem e me contem aqui ou nas redes sociais. Eu amo ver as fotos de vocês