Ingredientes:
• 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
• 1 ovo;
• 1 xícara de chá de açúcar;
• 1 xícara de chá de leite;
• 1 colher de sopa de margarina sem sal;
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
• 1 xícara de chá de coco ralado (opcional);
• gotas de baunilha.
Modo de preparar:
• Em uma tigela, misturar a margarina com o açúcar.
• Mexer bem até virar um glacê.
• Em seguida, acrescentar o leite e mexer.
• Acrescentar a farinha aos poucos e misturar bem.
• Acrescentar o ovo, o coco (opcional) e a baunilha.
• Bater bem até obter uma massa de bolo.
• Por último, acrescentar o fermento em pó e mexer bem.
• Em fogo bem baixo, aquecer uma frigideira antiaderente grande com um fio de óleo.
• Despejar a massa no nível da metade da frigideira e fazer discos de massa.
• Tampar a frigideira e virar a massa, como se fosse uma panqueca.
• Deixar a massa tampada até dourar.
• Retirar o bolo da frigideira e repetir o processo, até o final da massa.
• Servir o bolo com geleia, doce de leite ou mel.