INGREDIENTES
100 gramas de manteiga
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 maçã ralada
suco de ½ limão
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 ovos
⅓ xícara de leite
2 xícaras de farinha
açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Pré-aqueço o forno a 180 °C. Espremo o limão. Descasco a maçã. Ralo a maça e adiciono o suco de limão à maçã ralada. Na batedeira, bato a manteiga, o açúcar e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura esbranquiçada. Adiciono então a essência de baunilha, os ovos, e a maça ralada com o suco de limão. Bato vigorosamente. Na tigela da batedeira incorporo então a farinha, o fermento em pó e o leite. Misturo tudo muito bem como uma espátula. Também dá para usar o fuet. Quanto menos bater essa mistura, mais fofinho vai ficar o bolo. Transfiro a massa para uma forma retangular de pão e levo para o forno por aproximadamente 30 minutos. Faço o teste do palito. Quando o palito sair sem massa grudada, já está prontinho. Retiro do forno e desenformo ainda morno. Para decorar polvilho com açúcar de confeiteiro em cima. E já. Agora é só acompanhar com um café fresquinho e se deliciar com esse bolinho de maçã.