Bolo delícia de frutas vermelhas

Postado por , no dia 22 de dezembro de 2012 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.
  • Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
  • Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  • Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
  • Desenforme o bolo e corte em três discos.
  • Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
  • Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
  • Dica: consuma o bolo no mesmo dia.
Ingredientes
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Farinha de rosca
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de mel
  • 1/4 xícara (café) de leite
  • 3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
  • 1 caixa pequena de framboesa
  • 1 caixa de amoras
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 45 Min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->