Bolo Floresta Negra, além de lindo, um espetáculo de gostoso

Postado por , no dia 05 de março de 2018 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Água
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 1 colher (chá) de Essencia de Baunilha
  • 1 xícara (chá) de Iogurte Natural
  • 2 Ovos
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional
  • ½ colher (chá) de Bicarbonado)
  • 1 colher (sopa) de Fermento Quimico em Pó
  • DECORAÇÃO:
  • Cerca de 400g de Chocolate Fracionado ou Temperado.
  • Papel Manteiga
  • Cerejas
  • Chantininho
  • MONTAGEM
  • Chantininho
  • Cereja
  • Calda da Cereja
Instruções
  1. Bolo:
  2. Em uma tigela coloque os ingredientes úmidos (Água, Óleo, Baunilha, Iogurte Natural, Ovos), bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
  3. Junte o Açúcar, Chocolate em Pó e misture muito muito bem!
  4. Adicione a Farinha de Trigo, Fermento, Bicarbonato e Misture até ficar uma massa lisa e homogênea.
  5. Coloque em uma forma de no máximo 23cm bem untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  6. Decoração: Pegue o chocolate derretido e coloque por cima de um papel manteiga e espalhe bem, faça uma camada fina e deixe secar completamente, depois quebre com as mãos de forma irregular e reserve.
  7. Montagem: Com os bolos frios corte o topo de cara massa para que fique nivelada e corte o bolo ao meio. Na mesma forma que você assou o bolo, forre com papel manteiga por toda a volta e coloque 1 disco do bolo, regue com a calda da cereja em caldas, junte um pouco do chantininho (+ou- 250g), junte cerejas picadas e adicione outra camada do bolo > regue > coloque o recheio > cerejas > bolo > regue > coloque o recheio > cerejas e a ultima camada de bolo e regue bem! Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.
  8. Tire a geladeira, remova da forma e retire com cuidado o papel manteiga e pegue a última parte do chantininho e cubras as laterias e a parte de cima do bolo de forma que fique o mais liso possível e leve para gelar por 30 minutos.
  9. Coloque as lascas de chocolate em volta de todo o bolo e com o que sobrou de chantininho faça pequenas bolinhas na parte de cima do bolo e coloque algumas cerejas e pronto!
Ingredientes
  • ...
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