Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Postado por , no dia 05 de junho de 2017 em Bolos e Tortas
bolo-gelado-de-abacaxi-com-coco

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência de baunilha por cerca de 3 minutos.
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
  4. Despeje a massa em uma forma N24 de aro removível ou retangular de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. Espere esfriar antes de desenformar.
  7. Desenforme, acerte a parte de cima do bolo e corte-o ao meio.
  8. Coloque a base do bolo em uma bandeja e regue com metade da calda.
  9. Acrescente metade do recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  10. Regue com o restante da calda e despeje o restante do recheio sobre o bolo.
  11. Grude o coco em flocos na lateral do bolo e decore o topo com coco em flocos e com o abacaxi reservado.
  12. Leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->