Bolo
Calda de abacaxi
Creme Branco
Bolo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o leite quente até ficar espumoso.
Batendo agora com a mão, misture aos poucos o açúcar e em seguida a farinha.
Acrescente a clara em neve e o fermento.
De preferência faça isso com um fouet, mexendo de baixo para cima delicadamente para não perder a estrutura leve dos ovos.
Coloque em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 min. ou fazer o teste do palito e sair seco.
Calda de abacaxi
Em uma panela, coloque o abacaxi em cubinho com o açúcar e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Reserve.
Creme Branco
Dissolva o amido em um pinguinho do leite.
Coloque em uma panela o amido, o leite e o leite condensado.
Em fogo baixo, mexa sempre até engrossar levemente.
Tire do fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite.
Montagem
Use um canudinho para furar o bolo.
Coloque o abacaxi em calda e por cima o creme branco.
Finaliza com coco ralado.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Deixe até o dia o seguinte