Bolo Gelado de Chocolate, vai conquistar todos de casa

Postado por , no dia 21 de março de 2018 em Doces e sobremesas
84cnzp0itw1q_Pd5uNvf96gcIKKmqiMyQ_bolo-gelado-de-chocolate_landscapeThumbnail_pt

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 1 ovo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • ⅓ xícara de óleo

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa cacau em pó + 2 colheres de sopa para a calda

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 xícaras de leite

  • 100g de chocolate meio amargo + 50g picado

INSTRUÇÕES

  1. Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.

  2. Adicionar o leite, o óleo e a baunilha.

  3. Juntar a farinha, o cacau e o fermento. Dispor em uma forma untada e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

  4. Em uma panela, juntar o leite condensado, o leite, o chocolate e o cacau. Levar ao fogo médio, mexendo algumas vezes até que a mistura engrosse. Deixar esfriar por 15 minutos.

  5. Retirar o bolo do forno, dispor em uma travessa, fazer furinhos com um palito e cobrir com a calda de chocolate.

  6. Deixar esfriar e refrigerar por 2 horas antes de servir.

  7. Servir com uma bola de sorvete e raspas de chocolate.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->