Bolo Gelado de Coco

Postado por , no dia 23 de maio de 2017 em Bolos e Tortas
bolo-gelado-de-coco-1

Modo de Preparo

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Modo de Preparo:
    1. Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
    2. Adicione as gemas e bata até misturar bem.
    3. Adicione o açúcar e a farinha de trigo aos poucos e bata bastante.
    4. Por último, coloque a margarina dissolvida no leite morno e bata mais um pouco.
    5. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
    6. Despeje a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada.
    7. Leve ao forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos.
    8. Modo de Preparo:
      1. Misture todos os ingredientes, menos o coco ralado.
      2. Depois de assado, fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura aos poucos, até que penetre em todo o bolo.
      3. Por cima, coloque o coco ralado e leve à geladeira.
      4. Se quiser, corte o bolo já gelado em pedaços e envolva no papel alumínio.
      Notas
      Existe outra forma de finalizar o bolo, que é cortá-lo já frio em pedaços e mergulhar cada pedaço na cobertura, depois no coco ralado e envolver no papel alumínio, um por um.

      Ingredientes

      • 1 vidro de leite de coco (200ml)
      • 1 lata de leite condensado
      • ½ xícara de chá de leite
      • coco ralado a gosto
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->