Modo de Preparo
Massa
1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve
2. Na batedeira, bata as claras em neve
3. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
4. Manualmente, misture delicadamente o fermento
5. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
6. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura
Recheio e cobertura
8. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas
9. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
10. Divida em 2 , leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo
Creme branco
11. Retire 1/2 xícara de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.
Montagem
12. Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados
13. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
14. Cubra com o disco restante e umedeça
15. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito Negresco Leve à geladeira por 4 horas
Ingredientes
- 6 ovos
- Morangos
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água quente
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de essência de baunilha
- margarina para untar
- 4 barras de chocolate suflair (520 g )