Bolo Napolitano: um dos melhores que já comi! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 26 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 9 claras

  • 9 gemas

  • ½ xícara de açúcar

  • ½ xícara de farinha de trigo

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 colher de chá de fermento químico

  • 1,5L de sorvete de morango

  • 200g de morangos picados

  • 300g de chocolate branco

  • 150g de creme de leite

INSTRUÇÕES

  1. Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.

  2. Juntar o açúcar e bater bem.

  3. Adicionar a farinha (aos poucos) e incorporar a massa.

  4. Adicionar o cacau e em seguida o fermento e incorporar na massa.

  5. Dispor em uma forma com furo no meio untada e polvilhada com cacau

  6. Levar ao forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 30min.

  7. Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar ainda morno.

  8. Depois de frio, cortar o tampo do bolo e reservá-lo.

  9. Retirar o miolo do bolo para que possa ser recheado. Reservar.

  10. Misturar o sorvete com o morango picado e rechear o bolo.

  11. Cobrir com o tampo reservado e levar ao freezer por 2 horas.

  12. Misturar o chocolate derretido e o creme de leite e cobrir o bolo.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Tastamade

Ingredientes
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