BOLO NEVE EM PEDAÇOS, ELE DESMANCHA NA BOCA E O SABOR FAZ VOCÊ SE SENTIR NO PARAÍSO!

Postado por , no dia 16 de janeiro de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Comece preparando o recheio: dissolva a maisena no leite e coloque numa panela junto com o leite condensado, as gemas de ovo e o coco ralado. Fique mexendo até engrossar, depois desligue e reserve para esfriar.

À parte prepare a calda: leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e a água e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até virar uma calda com o abacaxi macio. Retire os pedaços de abacaxi da calda e reserve a calda e o abacaxi.

Agora prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar e a manteiga ou margarina até ficar cremoso. Acrescente a farinha e o leite alternadamente e pouco a pouco.

Quando a massa estiver lisinha e sem grumos, acrescente o fermento e misture. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Dica: Use uma forma de bolo sem furo central, será mais fácil para rechear depois.

Depois de assar o bolo, retire e deixe esfriar antes de desenformar. Depois, quando estiver em temperatura ambiente, desenforme e corte em 3 ou 4 partes iguais.

Use a calda de abacaxi para regar as partes do bolo e no liquidificador bata o creme de coco com o abacaxi picado. Use esse creme de abacaxi e coco para rechear o bolo e cubra tudo com o chantilly.

Finalmente polvilhe coco ralado sobre o bolo e reserve na geladeira por 1 hora antes de servir. Delicie-se com este incrível bolo gelado de abacaxi com coco e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!

 

Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 xícara de coco ralado (80 gramas)
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Para a calda:
  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • ½ xícara de água (120 mililitros)
  • Para a cobertura:
  • 1 caixa de creme tipo chantilly
  • coco ralado
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