BOLO OLHO DE SOGRA FÁCIL DE FAZER…ESSE BOLO É O QUE EU MAIS AMO NA VIDA!

Postado por , no dia 10 de fevereiro de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Separe os ingredientes da massa do bolo, lembrando que o leite precisa estar morno. Pré aqueça o forno a 180-200 graus e unte e enfarinhe uma forma alta (20 cm de diâmetro por 10 cm de altura) ou apenas cubra com papel manteiga no fundo.

Dica: Se preferir um bolo menos alto, pode optar por uma forma com diâmetro maior, porém precisa ter altura, pois essa massa cresce bastante!

Bata as claras em neve e reserve.

Dica: Para que as claras subam e firmem mais rapidamente, adicione-lhes uma pitada de sal.

Bata o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Em seguida, misture a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea. Por fim acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Junte as claras em neve à massa, misturando com uma espátula de baixo para cima delicadamente, para que o bolo fique aerado, leve e fofo. Coloque na forma e leve o bolo para assar por aproximadamente 45-50 minutos ou até passar pelo teste do palito. Espere o bolo esfriar para desenformar.

Enquanto o bolo está assando, prepare o recheio de olho de sogra começando por separar todos os ingredientes, isso facilitará o processo.

Dica: Se as ameixas não tiverem calda, basta levá-las ao fogo com 1 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar, deixando ferver por 5 minutos. Depois, escorra as ameixas e separe umas 6-8 para usar na decoração do bolo.

Numa panela leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga, mexendo sempre até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela. Adicione as ameixas picadas e o creme de leite, misturando bem. Acomode esse recheio num refratário e cubra com plástico filme. Reserve.

Dica: Separe um pouco do doce para preparar alguns olhos de sogra para usar na decoração.

Você poderá decorar o seu bolo com chantilly, se preferir, porém vamos te ensinar a preparar um marshmallow caseiro! Para isso junte numa panela as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sem parar e algumas vezes retirando a panela do fogo, para que não cozinhe. O ponto será bem cremoso, igual ao da foto abaixo.

Em seguida, coloque esse creme na batedeira e bata por 5 minutos na velocidade alta. Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco. até chegar no ponto que lembrará um pouco o ponto de chantilly.

Dica: Se quiser uma decoração com trabalho de bico de confeitar, sugerimos que dobre a receita.

Comece a montagem do bolo, cortando-o em duas ou três partes, dependendo do seu diâmetro. Na própria forma que assou o bolo, acomode uma das partes sobre um plástico (para facilitar a montagem e a hora de desenformá-lo). Regue a camada do bolo com a calda de ameixa.

Coloque uma parte do recheio de olho de sogra já esfriado, espalhando bem sobre a massa do bolo. Repita esse processo até acabar com a massa. Feche o bolo e leve para geladeira até a hora de decorar.

Desenforme o bolo num prato de servir, decore com o marshmallow e cubra com coco ralado. Para deixar o bolo ainda mais bonito, sugerimos que coloque alguns olhos de sogra sobre ele.

Dica: Preparamos os olhos de sogra com as ameixas reservadas, abrindo-as ao meio e recheando com o beijinho.

Seu bolo olho de sogra gelado está pronto para ser saboreado! Com essas deliciosas camadas de massa fofa e recheio cremoso, esperamos que agrade a todos e faça muito sucesso. Bom apetite e deixe sua opinião nos comentários!

Ingredientes
  • Massa de pão de ló:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Recheio de olho de sogra:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras)
  • 150 gramas de ameixas secas (em calda)
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cobertura e decoração:
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • ½ colher de sopa de suco de limão
  • coco ralado a gosto
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