Para fazer este pudim de chocolate com bolo de cenoura comece por bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim, até ficar bem homogêneo.
Verta o açúcar da calda numa forma para pudim e coloque a forma sobre o fogo baixo. Mexa o açúcar à medida que ele derrete, até obter uma calda escura, e unte as laterais com ela.
Coloque agora a forma do pudim sobre uma forma retangular com água até metade, para cozinhar este pudim de chocolate com bolo de cenoura em banho-maria. Verta nele o preparado e pudim de chocolate e reserve.
Prepare o bolo de cenoura: bata no liquidificador ou manualmente a cenoura, os ovos e o óleo. Acrescente gradualmente a farinha, o açúcar e o fermento, e misture tudo muito bem.
Verta o preparado de bolo de cenoura sobre o pudim de chocolate, e não se preocupe se ficar misturado (as camadas irão se separar à medida que assam). Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50-60 minutos, ou até passar no teste do palito.
Quando o pudim de chocolate com bolo de cenoura estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Experimente e diga-nos o que achou desta receita!
Ao assar esta sobremesa em banho-maria, o pudim fica com uma consistência mais mole. Se quiser o pudim consistente, asse no forno de acordo com as instruções desta receita, porém sem a forma com água.