O primeiro passo deste bolo fácil e rápido é separar as claras das gemas. Feito isto, bata as gemas com o açúcar e o óleo, até obter um creme liso e volumoso, adicione o leite e misture. Preaqueça o forno a 200°C.
Dica: Bata os ingredientes com uma batedeira elétrica, será mais fácil e rápido.
Em seguida bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, incorpore-as na mistura anterior, pouco a pouco, com movimentos envolventes.
Dica: É importante que as claras fiquem tipo espuma, e não cremosas como merengue.
Para continuar preparando este bolo fácil e rápido, adicione a farinha e o fermentopeneirados. Não misture vigorosamente, apenas com movimento envolventes, caso contrário o bolo não crescerá tanto.
Finalmente adicione a raspa de limão, que irá conferir um gostinho especial a este bolo, e coloque a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
Dica: Se quiser pode substituir a raspa de limão por raspa de laranja ou 1 colher de chá de essência de baunilha.
Baixe a temperatura do forno para 170ºC e asse o bolo por 40-50 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Dica: Aconselhamos que, nos últimos minutos, fique de olho no bolo para perceber se está queimando ou se precisa de assar por mais tempo.
Assim que o bolo fácil e rápido esteja pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Bom apetite!