É sim possível fazer um bolo super fofo e sem fermento!!!
Fica uma delícia e leva poucos ingredientes.
A cobertura eu fiz de brigadeiro de churros e foi uma ótima escolha.
Mas, a massa é neutra então faça com a cobertura que preferir ou simplesmente coma puro com uma xícara de chá.
Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve.
Acrescente as gemas, o açúcar e a água. Bata na velocidade média.
Desligue a batedeira.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente com ajuda de fuet.
Adicione a Maizena® aos pouco e misture delicadamente também.
Coloque em uma forma untada e enfarinha de furo no meio de 28cm.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até o palitinho de dente sair seco.
Espere amornar e desenforme.
O segredo dele ficar super fofo é substituir uma parte de farinha de trigo pela Maizena.
O que acontece é que Maizena é mais leve que a farinha de trigo e, por isso, a massa consegue subir mais facilmente no forno, deixando o bolo fofo, fofo! ?
Dá para substituir qualquer bolo!
As proporções padrões são:
RECEITA COMUM RECEITA BOLO AINDA + FOFO
2 xic. de farinha de trigo >> 1 xíc. e 1/2 de farinha de trigo + 1/2 xíc. de Maizena
3 xic. de farinha de trigo >> 2 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maizena
4 xic. de farinha de trigo >> 3 xíc. de farinha de trigo + 1 xíc. de Maizena
Outro dia fiz um bolo de chocolate com a substituição de parte da farinha de trigo por parte de Maizena®.
Gente! É surpreendente o quanto mais fofo ele fica. ?
Para a cobertura de brigadeiro de churros, coloque em um bowl grande que possa ir ao micro-ondas o leite condensado, manteiga, doce de leite e canela.
Leve ao micro por 7 minutos, mexendo de vez em quando.
Mexa bem, espere amornar e cubra o bolo.
Um beijinho e até a próxima.