Bolo Sonho de Valsa no Pote

Postado por , no dia 30 de junho de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • Bolo
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 100g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • desmoldante ou margarina e farinha de trigo (para untar)
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente ½ xícara de chá de açúcar e bata até obter um marshmallow. Reserve.
  3. Bata as gemas e o açúcar restante até obter um creme claro (10 minutos).
  4. Acrescente o óleo, o chocolate em pó, o chocolate ao leite derretido e a água morna e bata por mais 10 minutos.
  5. Reduza a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada misturada com o fermento em pó.
  6. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.

 

 Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 miolos de bombom Sonho de Valsa
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha branca
  • 100g de amendoim triturado ou pasta de amendoim
  • 100g de castanha de caju triturado ou pasta de castanha de caju
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela grossa, misture o leite condensado, o amendoim e a castanha, os miolos do Sonho de Valsa, 1 caixa de creme de leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e, ao passar a colher no fundo da panela, você veja o fundo da panela.
  3. Acrescente o creme de leite e continue mexendo até ver novamente o fundo da panela.
  4. Despeje em uma tigela em banho-maria invertido (banho maria com gelo, em vez de água quente) e cubra com plástico filme, deixando-o em contato direto com o creme.

 

Ingredientes
  • 500g de chocolate nobre meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Aqueça o creme de leite até que ferva e misture os dois até obter um ganache liso e brilhante.

 

Ingredientes
  • 22 potes de 220ml cada
  • Bombons Sonho de Valsa
Modo de Preparo:
  1. Faça uma camada de ganache, seguida de uma camada de bolo umedecido com a calda de sua preferência.
  2. Em seguida, faça uma camada de recheio, seguida de mais uma camada de bolo umedecido com a calda.
  3. Cubra com o ganache e decore com os bombons Sonho de Valsa.
Notas
Rendimento: 22 potes de 220ml cada (aproximadamente)
A essência de baunilha branca é facilmente encontrada em lojas de doces e confeitaria e ela custa, em média, menos do que a essência de baunilha tradicional. Se você utilizar a essência de baunilha tradicional, o recheio não ficará branquinho, mas fica a seu critério.
Desmoldante é um spray vendido em lojas de doces e confeitaria. Ele serve para untar formas. Basta passar ele na forma e não precisará untar com margarina e enfarinhar.
Ingredientes
  • ..
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