BOLO TOALHA FELPUDA: O melhor de todos!

Postado por , no dia 04 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

A receita é básica, e você pode montá-lo no final como preferir, se quiser, asse em uma única forma!

Comece pelo recheio, assim ele estará frio e mais firma na hora de usá-lo.

PARA O RECHEIO

✿ 1 lata de leite condensado
✿ 200ml creme de leite (fresco ou lata)
✿ 200ml de leite de coco
✿ 50gr de coco ralado (opcional)

Eu fiz este bolo mais de 2 vezes e a consistência do recheio precisa de atenção, no video mostro bem o melhor ponto, mas já me aconteceu de ele ficar mais firme, e depois no bolo ficar grudento demais, então fique atento para não deixa-lo cozinhar demais.

Em uma panela junte todos os ingredientes, sempre mexendo bem, e cozinhe até começar a engrossar, cerca de 20 minutos em fogo baixo/médio.

Assim que atingir o ponto, reserve.

PARA A MASSA

✿ 1¹/² xícara de açúcar
✿ 1 xícara de óleo
✿ 3 ovos grandes (ou 4 médios)
✿ 150ml de leite de coco
✿ 50gr de coco ralado
✿ 1 pitada de sal
✿ 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
✿ 1 colher(sp) fermento

✿ Na batedeira, coloque o açúcar e o óleo e misture por alguns segundos, junte os ovos, mexa até misturar e então adicione o leite de coco e o coco ralado, misture.

✿ Adicione a pitada de sal e a farinha, misture bem, sempre limpando as laterais do bowl para que fique tudo bem misturado.

✿ Antes de adicionar o fermento, uma boa dica é chacoalhar a embalagem,  o fermento é um ingrediente químico e ele perde um pouco das propriedades quando fica guardado.
Adicione o fermento, mexa bem e a massa está pronta.

Esta receita rende 1 forma de 30cm, eu dividi em 3 de 15cm, pois quero 3 bolos baixos, e assim fazer um bolo médio de 3 camadas.
Formas untadas, eu uso apenas manteiga e forro com papel manteiga.

✿ Asse em forno pré aquecido à 180ºC por 20 minutos ou até que esteja dourado e o palito saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda.

PARA A CALDA

✿ 1 lata de leite condensado
✿ 1/2 xícara de leite
✿ 150ml de leite de coco
✿ 1/4 xícara de coco (opcional)

✿ misture todos os ingredientes e reserve.

Assim que os bolos estiverem assados e frios, nivele usando uma faca para que fiquem todos mais ou menos na mesmo altura.

Como é um bolo molhado, gosto de regá-lo em um prato e depois que a calda for absorvida coloco direto no suporte ou prato que vou monta-lo.

✿ Regue com a calda e espere alguns minutos até que ela seja toda absorvida, se precisar, coloque mais calda.

Eu quero este bolo em camadas, e gosto de r=mais calda na hora de servir, então deixo apenas úmido e não encharcado. Se preferir mais molhadinho, coloque mais calda.

✿ Adicione uma boa quantidade de recheio, espalhe bem e coloque a próxima camada, já regada de calda, agora é só intercalar bolo e recheio.

✿ Não deixe de regar a última camada de bolo também.

Reserve um pouco do recheio para lambuzar toda a lateral do bolo, caso queira decorá-lo com coco ralado no final.

Eu usei lascas de coco, você encontra em lojas de produtos naturais, ela é crocante e muito saborosa, fica delicioso usar em bolos e doces.

✿ Agora é só decorar como preferir e levar à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.

 

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