Bombas de Chantilly com Morango.Quer impressionar alguém? Faça essas deliciosas e sofisticadas bombas

Postado por , no dia 30 de março de 2018 em Doces e sobremesas
Screenshot_6

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 250 ml de leite

  • 110g de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres para o chantilly

  • 140g de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 350g de creme de leite fresco

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 150g de morangos cortados ao meio

  • Açúcar de confeiteiro para decorar

INSTRUÇÕES

  1. Levar a uma panelinha o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.

  2. Quando começar a borbulhar, retirar do fogo e juntar a farinha de uma só vez, mexendo sem parar.

  3. Voltar ao fogo baixo e cozinhar a massa até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola lisa.

  4. Deixar esfriar e incorporar os ovos , um de cada vez misturando bem. O ponto é uma massa lisa e cremosa que quando separada volta a juntar-se lentamente.

  5. Botar em uma manga de confeiteiro e fazer tiras finas de mais ou menos 10cm de comprimento.

  6. Assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40min até começarem a dourar. Quando estiverem douradas, terminar de assar em 180 graus com o forno entreaberto.

  7. Deixar esfriar.

  8. Em uma tigela, dispor o creme de leite fresco, o açúcar, a essência de baunilha e bater com um fouet até formar um chantilly. Colocar em uma manga de confeiteiro.

  9. Cortar as bombas ao meio, rechear com o chantilly, dispor os morangos, cobrir com a outra metade de bomba e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->