Leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture. No começo, não fui mexendo sempre, mas é preciso ficar de olho porque o leite ferve e começa a subir. Nesse momento, abaixe o fogo para o mínimo e mexa, aumentando o fogo para médio logo depois. Quando a calda já começa a engrossar, fui mexendo sempre e vigorosamente, para evitar que queime. A essa altura o leite não ficará mais subindo. Fiquei com o brigadeiro no fogo por exatos 18 minutos e obtive essa consistência da foto, bem firme.
Com 13 minutos no fogo, você já obtém uma calda grossa, ótima para esparramar no bolo. Aos 18 minutos, obtive um brigadeiro bem pastoso e firme, para comer de colher. A receita original recomendava 30 minutos no fogo, então acredito que deixando mais tempo e após esfriar dá até para enrolar o brigadeiro. No entanto, como a quantidade obtida é bem pouquinha, acho que essa receita é ideal para matar aquela vontadinha de brigadeiro e, nessas horas, tem que comer de colher para ficar perfeito!