CANECA DE CHOCOLATE RECHEADA… MELHOR SOBREMESA NÃO HÁ! SEUS CONVIDADOS VÃO AMAR! (veja como fazer)

Postado por , no dia 17 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • ¾ de xícara de creme de chantilly (experimente fazer o seu próprio creme para ainda mais sabor).
  • 170 g de gotas de chocolate meio amargo ou barras para derreter de boa qualidade.
  • 15 ml de café expresso ou café preto forte.
  • ½ colher de sobremesa de rum escuro.
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga sem sal.
  • ½ colher de chá de gelatina em pó sem sabor.
  • 1 pitada de pimenta caiena (opcional).
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional).
1

Preparação

  1. 1
    Encha o número desejado de balões. Não coloque água dentro deles. Encha-os com ar e feche com um nozinho.

    • Deixe os balões do tamanho de uma caneca. Lembre-se de que vai encher as xícaras com musse de chocolate.
    • Encha os balões antes de derreter o chocolate. Depois de derretê-lo, você vai precisar correr para fazer as xícaras antes dele endurecer.

     

2

Derretendo o chocolate

 

1

Corte o chocolate ou quebre-o em pedacinhos antes de derretê-lo. Assim, você torna mais rápido o derretimento e diminui os riscos de queimar o chocolate.
2
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Você precisa ficar atento porque ele é muito fácil de queimar:

  • Mexa com frequência. Caso esteja derretendo o chocolate em banho-maria, mexa constantemente em fogo baixo até ele derreter completamente.
  • Dê uma olhada de 30 em 30 segundos. Caso esteja usando o micro-ondas, configure o timer para 30 segundos. Dê uma olhada e uma mexida antes de botar o chocolate de volta por mais 30 segundos.
  • Tire o chocolate derretido do fogo ou do micro-ondas quando ele estiver com uma consistência leve e cremosa. Hora de ser bem rápido para fazer as canecas!

 

3

Mergulhando os balões de festa no chocolate

 

1

Mergulhe os balões derretidos no recipiente de chocolate derretido. Cubra até ¾ do balão com chocolate.
2
Deixe uma fina camada de chocolate ao redor de cada balão. Evite deixá-la muito grossa. Só um pouquinho já é suficiente.
3
Coloque os balões cobertos com chocolate sobre uma folha de papel parafinado ou papel-manteiga. Deixe-os esfriar e secar.

  • Deixe os balões esfriando por até 30 minutos. Você também pode colocá-los na geladeira para que eles esfriem mais rápido.

 

4

Fazendo o recheio de musse de chocolate

1

Faça o chantilly. Misture uma xícara de creme de leite com uma colher de chá de açúcar. Bata com uma batedeira elétrica em velocidade média até chegar à consistência desejada.

  • Encha ½ xícara de creme de chantilly e coloque na geladeira. O creme vai ser a cobertura da musse.
2
Coloque ¼ de xícara de chantilly em uma vasilha pequena. Cubra com gelatina. Deixe descansar por 10 minutos para a mistura crescer.
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Misture as gotas de chocolate, o café, o rum e a manteiga em uma panela.Coloque em banho-maria ou no micro-ondas.

  • Mexa a mistura constantemente para que ela fique uniforme. Mexer também reduz as chances do chocolate queimar.
  • Tire a mistura do fogo ou do forno enquanto alguns pedacinhos de chocolate ainda estiverem visíveis. Misture com o chantilly e a gelatina.
4
Acrescente uma pitada de pimenta caiena e mexa bem. A pimenta deve ficar completamente misturada ao chocolate para dar um gostinho picante.

  • Não bata demais a musse para que ela não perca a cremosidade.
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Fazendo as canecas de chocolate

  1. Estoure os balões de festa quando o chocolate estiver frio e durinho. Conte 30 minutos no relógio caso não tenha certeza de quando o chocolate vai estar bom.

    • Com cuidado, espete o topo do balão com uma agulha para soltar o ar. Vá com calma para o balão não explodir.
    • Deixe o balão esvaziar dentro da caneca. Espere todo o ar sair antes de passar para a próxima etapa.
2
Tire o balão vazio do fundo da caneca. Tenha cuidado para não esbarrar no chocolate.
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Coloque entre ½ e uma xícara de musse na caneca de chocolate. A porção depende do tamanho das canecas.
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Cubra com raspas de chocolate. Não exagere. Coloque apenas um pouquinho para deixar a musse mais encorpada e crocante.
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Fazendo uma alça para a caneca de chocolate

1

Faça uma alça. Este passo é opcional, mas serve para dar um visual mais realista à caneca se você estiver disposto a fazer um esforcinho extra:

  • Derreta mais um pouco de chocolate. Deixe esfriar até você conseguir botar a mão.
  • Coloque uma camada fina de chocolate derretido em formato de “U” em uma bandeja coberta com papel-manteiga ou em uma forma de silicone. Use os dedos ou um utensílio como uma faca para fazer o “U”, se precisar. Deixe esfriar.
  • Cole a alça na caneca usando o chocolate derretido.
2
Com cuidado, cubra a musse com o resto do chantilly. Experimente colocar um pouco mais de raspas de chocolate por cima ou ralar um grão de café. Pronto!

Avisos

  • Pode ser que alguns balões estourem quando entrarem em contato com o chocolate quente. Esteja preparado para a explosão. Usar um avental para proteger a roupa de respingos de chocolate pode ser uma boa ideia.

 

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