Carne Assada com Crosta Caesar, almoço caprichado

Postado por , no dia 14 de março de 2018 em Carnes
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • ¼ de xícara de cebola picada

  • 1 colher de sopa de alho picado

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • ½ xícara de creme de leite fresco

  • 6 xícaras de espinafre

  • 1/4 de xícara de parmesão ralado

  • 2 colheres de sopa de raiz-forte

  • Sal e pimenta

  • 2,2 kg de carne aberta ao meio

  • Sal e pimenta

  • ¼ de xícara de manteiga de alho derretida

  • 2–3 colheres de sopa de mostarda Dijon

  • 2 xícaras de croutons Caesar bem triturados

INSTRUÇÕES

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC.

  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até amaciar. Polvilhe a farinha e cozinhe por um ou dois minutos. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver; diminua o fogo e misture o espinafre. Tempere com parmesão ralado, raiz-forte, sal e pimenta. Reserve para esfriar.

  3. Tempere a carne com sal e pimenta, espalhe os espinafres cremosos sobre ela, deixando uma borda de pouco mais de 1 centímetro, enrole de baixo para cima e amarre com um barbante. Pincele o lado de fora com manteiga de alho derretida e tempere com sal e pimenta.

  4. Asse por 30 minutos até dourar. Retire o barbante e espalhe a mostarda Dijon, seguida dos croutons Caesar triturados. Asse até dourar e a carne atingir a temperatura interna desejada (57 ºC para um pouco mal passada e 60/63 ºC para ao ponto).

  5. Deixe a carne descansar por 10-15 minutos antes de cortar com uma faca afiada. Sirva quente com o suco da própria carne, purê de batata e vegetais assados, se desejar.

Ingredientes
  • ...
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