Modo de Preparo
Ingredientes
- 1 galo pesando entre 4 e 5 quilos
- 3 colheres, das de sobremesa, de tempero mineiro (eu usei 1 colher de tempero sem pimenta e 2 colheres de tempero com muita pimenta)
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta ardida
- 150 ml de óleo
- a parte branca da cebolinh
- 2 cebolas em rodelas
- Água fervente quanto baste
Preparo
- Forre uma panela de fundo grosso com o óleo, coloque os pedaços do galo, cubra com o tempero e acenda o fogo. Deixe a panela semi tampada e não mexa os pedaços.
- Espere se formar uma borra na panela para virar os pedaços de carne. Esse processo demora mais ou menos 1 hora.
- Assim que se formar uma borra cor de caramelo vire os pedaços e frite por mais 10 minutos.
- Comece a pingar água fervente e vá repetindo esse processo até a carne ficar macia.
- Leve para a panela de pressão e deixe por aproximadamente 1 hora.
- Abra e veja se ja esta bom. Caso não esteja deixe mais tempo.
- Escorra o excesso de óleo, passe para uma panela de ferro e junte a pimenta ardida, a cebolinha e a cebola.
- Frite por 2 minutos e sirva.
Sugestão de acompanhamento:
Milho refogado, arroz branco, feijão preto com bacon e salada de almeirão.