Modo de Preparo
Chips de banana frita
- 5 bananas verdes/cruas.
- 1/4 colher de chá de curcuma (açafrão-da-terra) em pó.
- Óleo para fritura (óleo de amendoim é uma boa opção).
1
Descasque as bananas. Coloque-as em água com gelo.
2
Corte as bananas em fatias iguais. Coloque-as de volta na água à medida que você as descasca. Adicione a curcuma em pó.
3
Deixe na água por 10 minutos. Depois escorra e coloque a banana sobre um pano limpo para tirar a umidade.
4
Aqueça o óleo. Mergulhe algumas fatias para fritar (não coloque muitas bananas de uma vez só no óleo). Use uma escumadeira para colocar e retirar as fatias.
5
Repita até que todas as fatias tenham sido fritas.
6
Escorra as fatias em papel-toalha.
7
Deixe esfriar. Quando estiverem frias elas podem ser servidas ou guardadas. Para guardar os chips, coloque em um recipiente vedado, como um pote de vidro ou em sacos para conservar alimentos que possam ser selados.