CHOCOLATE DE PREGUIÇOSO, A SOBREMESA MAIS FÁCIL DO MUNDO! E MAIS DELICIOSA TAMBÉM! (veja a receita)

Postado por , no dia 14 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 128 g de chocolate meio amargo, picado (use uma marca gourmet de chocolate preto para obter os melhores resultados)
  • 8 claras de ovos grandes
  • ¼ de xícara (57 g) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de suco de limão fresco
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1
Pré-aqueça o forno a 190°C. Tente usar a prateleira do meio. Remova as que estão acima da prateleira do meio para permitir espaço para o suflê crescer.
2
Unte com manteiga uma forma de suflê de 1,42 L. Adicione um pouco de açúcar e incline a forma para cobrir toda a superfície interna.
3
Em banho-maria em fogo alto, derreta o chocolate picado. Mexa de vez em quando. Deve estar bem quente.
4
Em outro banho-maria em água fervente, adicione as claras de ovo, o açúcar, e o limão (lembre-se, a base da panela não deve estar tocando na água). Bata até ficar morno. Remova do fogo e use uma batedeira portátil para bater as claras até formar picos firmes. Use uma espátula de borracha para misturar com cuidado, sem bater, o chocolate quente às claras de ovo batidas. A maneira como você misturar o chocolate irá afetar sua distribuição no suflê.
5
Gentilmente coloque a mistura de suflê na forma untada e açucarada. Encha até aproximadamente 2,54 cm abaixo da borda da forma (se você encher demais a forma, você obterá um suflê extremamente alto). Coloque no centro do forno (você lembrou de remover as prateleiras acima do suflê?). Asse até que ele cresça 1,5 vezes a sua altura e comece a ficar marrom no topo — aproximadamente 20 minutos. Remova do forno.

  • Não Abra o Forno enquanto estiver assando. Se você fizer isso, mesmo que por apenas alguns segundos, o suflê irá desmoronar.
6
Aproveite sua sobremesa!

Dicas

  • Sirva imediatamente com chantili, creme inglês ou sorvete. Eles ficam ótimos juntos.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Se você quiser encher mais a forma, prenda um papel alumínio untado em volta dela.

 

Ingredientes
  • .
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