- 128 g de chocolate meio amargo, picado (use uma marca gourmet de chocolate preto para obter os melhores resultados)
- 8 claras de ovos grandes
- ¼ de xícara (57 g) de açúcar
- 2 colheres (chá) de suco de limão fresco
- 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1
Pré-aqueça o forno a 190°C. Tente usar a prateleira do meio. Remova as que estão acima da prateleira do meio para permitir espaço para o suflê crescer.
4
Em outro banho-maria em água fervente, adicione as claras de ovo, o açúcar, e o limão (lembre-se, a base da panela não deve estar tocando na água). Bata até ficar morno. Remova do fogo e use uma batedeira portátil para bater as claras até formar picos firmes. Use uma espátula de borracha para misturar com cuidado, sem bater, o chocolate quente às claras de ovo batidas. A maneira como você misturar o chocolate irá afetar sua distribuição no suflê.